Deportes

Sergio el “Checo” Pérez se lleva el segundo lugar en el GP de Miami

Un emocionante Gran Premio de Miami tuvo lugar este fin de semana, con una espectacular actuación de los pilotos de Red Bull. La escudería austríaca tuvo un gran duelo entre sus dos pilotos, Max Verstappen y Checo Pérez, quienes lucharon por el primer lugar en la pista.

Checo Pérez arrancó como líder de la carrera, buscando su tercera victoria del año en la Fórmula 1. Fernando Alonso, de Aston Martin, se ubicó en segundo lugar, mientras que Carlos Sainz, de Ferrari, arrancó en tercera posición. Sin embargo, la velocidad y la estrategia de Red Bull hicieron que Max Verstappen se llevara el primer lugar de la carrera, dejando a Checo Pérez en segundo lugar.

A pesar de que Checo Pérez hizo una buena defensa, la velocidad de Max Verstappen fue imparable y logró rebasar al piloto mexicano casi al final de la carrera. Fernando Alonso, por su parte, se mantuvo constante en la pista y logró quedarse con el tercer puesto para completar el podio.

A pesar de no haber logrado la victoria, Checo Pérez tuvo una gran actuación en la carrera, sumando su cuarto podio en cinco carreras y consolidándose como uno de los mejores pilotos de la temporada 2023. Al final de la carrera, el piloto mexicano dijo: «Lo dí todo, el primer turno fue un poco pobre y eso comprometió mi carrera, no tenía tanta diferencia. Max fue más fuerte así que fue una victoria merecida para él».

Con esta victoria, Max Verstappen se consolida en el primer lugar del campeonato de pilotos, con una ventaja de 18 puntos sobre su compañero Checo Pérez. La escudería Red Bull también se mantiene en el primer lugar del campeonato de constructores, con una ventaja de 43 puntos sobre Mercedes.

La próxima carrera de la temporada 2023 de Fórmula 1 será en el circuito de Autodromo Enzo e Dino Ferrari en Imola (Italia). Los fanáticos de este deporte estarán a la espera de otra emocionante carrera, donde los pilotos buscarán sumar puntos importantes en la lucha por el campeonato.