Deportes

Checo Pérez rescata puntos en Inglaterra mientras Red Bull domina con otra victoria de Verstappen

El piloto mexicano Checo Pérez logró rescatar puntos en el Gran Premio de Gran Bretaña después de una clasificación complicada, mientras el equipo Red Bull continuó dominando con otra victoria de Max Verstappen.

Pérez inició la carrera desde la décimo quinta posición en Silverstone y tuvo que trabajar arduamente en la pista, enfrentando rebases y tráfico para avanzar en la contienda. Tras una lucha inicial que perdió contra Logan Sargeant, logró superarlo después de dos vueltas y comenzó su remontada desde el lugar 16.

El piloto de Guadalajara logró su primera recuperación de posición al superar a Nico Hülkenberg con el sistema DRS en la quinta vuelta. Luego, su siguiente objetivo fue su compañero de equipo, Yuki Tsunoda, quien no opuso resistencia y permitió a Pérez subir al décimo tercer puesto en la clasificación.

A medida que avanzaba la carrera, Pérez continuó ganando posiciones. Superó a Lance Stroll en la vuelta 13, aprovechando la parte interna de la curva de Stowe. Después del retiro de Esteban Ocon, subió al décimo segundo lugar y se enfocó en alcanzar a Alex Albon.

En la vuelta 16, Pérez logró superar a Albon en una maniobra exitosa en Stowe y avanzó a la décima posición. Sin embargo, a pesar de sus esfuerzos, no pudo acercarse lo suficiente a Pierre Gasly y se mantuvo a dos segundos detrás del piloto francés.

En la vuelta 29, Pérez realizó su parada en boxes y cayó a la décima tercera posición. Con neumáticos blandos, buscó una remontada milagrosa en las últimas 22 vueltas para llegar a los puntos importantes, al menos en el quinto puesto.

La elección de los neumáticos le permitió marcar la vuelta más rápida con un tiempo de 1:31.408, pero su compañero Max Verstappen se quedó con el récord nuevamente. En la vuelta 33, las banderas amarillas aparecieron debido a un incendio en el coche de Kevin Magnussen, lo que llevó a varios pilotos a entrar a boxes y permitió a Pérez subir al octavo puesto.

El reinicio de la carrera con el safety car agrupó nuevamente al pelotón y Pérez tuvo la oportunidad de luchar contra Carlos Sainz, al igual que en la carrera anterior. Después de dos vueltas de intentos, finalmente logró superarlo en la última curva en la vuelta 44. Luego se enfocó en adelantar a Fernando Alonso, quien estaba a 1.3 segundos de distancia. Esta batalla directa tenía repercusiones en el campeonato mundial de pilotos.

En la vuelta 47, Pérez realizó otro adelantamiento en Stowe y superó a Alonso, colocándose en la sexta posición y asegurando su segundo puesto en el campeonato mundial.

En las últimas cinco vueltas, el piloto tapatío tuvo que darlo todo, ya que George Russell estaba a 3.5 segundos de distancia. Aunque se acercó, finalmente quedó a 1.7 segundos y tuvo que conformarse con el sexto puesto en Silverstone.

A pesar de la complicada clasificación, Checo Pérez logró rescatar puntos importantes para el equipo Red Bull. Mientras tanto, Max Verstappen continuó dominando con otra victoria, consolidando su posición en el campeonato mundial de pilotos.