DeportesPortada

Más de 2 mil personas participaron en la Carrera de la Juventud

Para conmemorar el 12 de agosto, Día Internacional de la Juventud, más de dos mil participantes se dieron cita para recorrer en San Andrés Cholula la segunda edición de la Carrera de la Juventud, donde también se reconoció a deportistas del municipio.

El presidente municipal de Puebla, Eduardo Rivera Pérez y su homólogo de San Andrés Cholula, Edmundo Tlatehui Percino, encabezaron la segunda carrera de la juventud, que tuvo como punto de partida el Parque Intermunicipal de Cholula y se realizó con una temática de colores, de tal forma que los participantes recibieron un kit de polvos.

“Los jóvenes son la inspiración y la razón para realizar esta carrera, queremos demostrar que aquí en Puebla, en la zona metrópolitana tenemos una juventud sana, una juventud que ama el deporte, una juventud que estudia, una juventud que trabaja, una juventud que es ejemplo y que por supuesto haciendo deporte es la mejor medicina para estar bien”, dijo el edil previo al inicio de la competencia.

La carrera se realizó en las categorías femenil y varonil, además de una mixta dirigida exclusivamente a la población de Cholula. Los premios en efectivo fueron de seis mil, tres mil y mil pesos para los tres primeros lugares de las categorías femenil y varonil de 10 kilómetros; mientras que para la de 5 kilómetros y de corredores de Cholula las sumas fueron de 3 mil, 2 mil y mil pesos, respectivamente.

El primer lugar en cruzar la meta fué Marco Antonio Martínez con un tiempo de 00:15:45.

Fue a los 00:19:39 minutos que la corredora Elizabeth Tuxpan con el número 335 detuvo el reloj para coronarse con el mejor tiempo de la rama femenil en la distancia corta, representando a la Universidad de las Américas Puebla (UDLAP).

Pasada la media hora de recorrido, el tlaxcalteca Erick Salvador se engalanó con el primer puesto en los 10 kilómetros con un tiempo de 00:32:08 y Andrea Génesis cruzó la meta en primer lugar de la rama femenil dentro de los 10K, registrando un tiempo de 00:39:13.